места
разное

skateboarding.ru

Tara Dakides

Я думаю, ты самая лучшая сноубордистка всех времен. И не пытайся это отрицать, я видел, как ты сделала Boardslide на перилле длинной в 21 ступеньку с третьей попытки, а также твой Switch Backside Rodeo со второй.
Nate, ты сильно преувеличиваешь, когда все совсем не так. Я просто делала то, что ты, Sean Johnson, Jimmy Halopoff и Ruht просили меня сделать. Да, конечно мне хочется быть лучшей. А кому не хочется? Но я не думаю, что я когда-нибудь смогу считать себя лучшей. Это просто мое мнение, но все равно спасибо. Все что я хочу, это учить новые трюки.

Не надо скромничать и говорить только о своих неудачах.
Постоянно? Черт, пора начать отучиваться. А насчет неудач, то я обычно очень расстраиваюсь из-за них. У меня бывают такие дни, когда я зла и расстроена. Тогда я просто не могу сдерживаться и мне так и хочется что-нибудь швырнуть, кричать на всех или что-то типа того. У меня это было со всеми видами спорта, которыми я занимаюсь: скейтбординг, серфинг, футбол. Все агрессивные виды спорта иногда требуют немного агрессии.

Агрессия тут, агрессия там. Девушка, вы меня пугаете. Ты занимаешься сноубордингом годами. Почему тебя полюбили совсем недавно?
Я бы не сказала, что меня “любят”, но я думаю, просто пришло мое время, к тому же сейчас все обращают внимание на этот вид спорта.

Когда ты впервые встала на доску, ты задумывалась о том, что можешь достигнуть такого уровня катания, как сейчас?
Нет, конечно, я надеялась, что сноубординг приведет меня куда-нибудь, но не так далеко. Я начала кататься 12 лет назад, и многое изменилось с того времени. Как только я начала прогрессировать, я стала мечтать о доске с моим автографом, но чтобы сниматься в фильмах, купить дом и красивую машину и ставить на всем свои автографы… нет! Я никогда не думала, что все зайдет так далеко. Все что происходит сейчас просто невероятно.

Как ты думаешь, выпустят ли когда-нибудь куклу Tara Dakides Barbie?
Да, и она будет вся покрыта татуировками, пирсингом и волосы у нее будут цвета пожарной машины! И вместо Barbie мы назовем ее Darbie. Вот тогда она точно будет продаваться.

Давай поговорим о твоем детстве, было ли оно безоблачным?
А у кого оно было таким? Нет, т.е. я сама делала его трудным. Я была очень беспокойной девчонкой и не принимала никаких правил и условностей, ничего кроме своего сноуборда, скейтборда и музыки.

Расскажи о школе.
Училась я плохо, в основном спала за партой. Я даже немного ненавидела школу. Единственной хорошей вещью было то, что я была членом футбольной команды, кроме того, школа была отличным местом для скейтбординга. В школе было всего несколько скейтеров, но мы смогли собрать команду. В конце концов, я бросила школу, после чего некоторое время я жила с друзьями то здесь, то там, но в итоге в 17 лет я переехала в Mammoth.

Ты бросила школу, но преуспела в жизни. Как ты считаешь, стоит ли другим следовать твоему примеру?
Если честно, то нет! Оглядываясь назад, я могу сказать, что это было очень сложное время. Я могла делать все, что хотела, но я не знала чего именно я хочу. Единственное, что я знала, это что я хочу кататься. К счастью, мне помогли друзья и дела пошли в гору. Стоит ли детям идти по моим стопам? Возможно, не надо бросать школу, но нужно быть целеустремленным. Даже если они не будут заниматься сноубордингом. В жизни столько различных возможностей, и если у них будут упорство и целеустремленность, все будет в их руках... Это звучит, слишком банально, но это правда.

Что ты будешь делать, когда перестанешь кататься?
Я не откажусь от тропического острова с тем единственным парнем, с прекрасными волнами и скейтпарком.

Какая музыка тебе нравится?
Мне нравится разная музыка. Мне очень нравится старый панк-рок: G.B.H., Exploited, Rudimentary Peni, S.L.F., Adolescents, The Damned… Это та музыка, которая сильно повлияла на мою жизнь. Я всегда была любительницей музыки и часто проводила ночи напролет, переписывая кассеты друзей. Я не могу выделить какое-то единственное направление в музыке, все зависит от моего настроения. Теперь, когда у меня появились деньги, я покупаю порядка двадцати дисков в месяц, моя машина просто завалена ими.

Почему парни и девушки в сноубординге так отличаются? Связано ли это только с физическими возможностями, или здесь что-то другое?
Это вопрос для нового поколения. Я много раз пыталась ответить на этот вопрос, но я не знаю ответа. Наверное все зависит от того, на что каждый человек в отдельности способен замахнуться.

Значит ли это, что в скором времени появятся сноубордистки высокого уровня?
Я думаю, в этом году ты увидишь гораздо больше “выстреливших” девушек.