места
разное

skateboarding.ru

David Carrier-Porcheron

Emmanuel Krebs: “Когда я увидел D.C.P. впервые, я сразу понял, что в этом парне что-то есть, настолько целеустремленным он был. Это было в Mont Sainte Anne, мы только-только закончили кататься в пайпе, который был просто ледяным. Мы все были смертельно уставшими, а David продолжал кататься, хотя он пришел раньше всех нас.

Когда он заснул, во время нашей первой совместной поездки, я знал, что мне придется провести бессонную ночь из-за этого храпуна. Я думаю, что все те вещи, которые я кидал в него, в надежде, что он перестанет храпеть только согревали его, и он продолжал спать как младенец.

Когда я появился на пляже, где David проводил много времени, будучи ребенком, я знал, что то тепло, которое разливалось по моему телу исходило не от костра, а от его многочисленных друзей, пришедших на его день рождения.

Когда я читаю его письмо, я знаю, что где-то там есть мой друг, который думает обо мне, потому что экран не может быть единственным передатчиком той положительной энергии, которую я ощущаю.”

Расскажи о своих мечтах, связанных со сноубордингом.

Я катаюсь каждый день. Я возвращаюсь домой и думаю о следующем дне катания. Я бы хотел побольше узнать о горах, чтобы мне было легче ориентироваться в различных ситуациях. Ну и продолжить строить большие трамплины и совершенствоваться как райдер.

Волнуешься ли ты, когда тебя снимают на видео?

Наверное, я должен был бы волноваться, но почему-то я отношусь к этому довольно спокойно. Обычно меня снимают друзья, и никто не оценивает мой прыжок, никто не выставляет мне оценок. Я думаю только о том, чтобы хорошо приземлиться. Именно так нужно подходить к соревнованиям, но у меня это пока не получается.

Как ты думаешь, перестанет ли сноубординг быть для тебя чем-то особенным, превратиться ли он просто в работу?

Не думаю… Я ведь постоянно учусь. Я никогда не достигну такого состояния, когда я бы мог выйти из дома и с легкостью замутить Frontside Corked 720, и мне это нравиться. Сноубординг настолько разнообразен, что он никогда не превратиться в рутину.

В Аргентине ты попал в лавину, можешь описать свои ощущения?

Это было ужасно. Это была одна из трех самых худших вещей, случившихся со мной за мою жизнь. Когда это все произошло, время как будто остановилось. Всего после двух поворотов я сорвал лавину, попытался обогнать ее, но она догнала меня, и я оказался в двигающейся массе. На секунду я подумал: “Это конец, здесь я умру.” Но потом совладал с собой. В таких ситуациях главное не паниковать. Я знал, что, вероятно, мне придется упасть с нескольких обрывов, поэтому я пытался сгруппироваться, кроме того приходилось избавляться от снега, постоянно забивающегося в рот. После некоторого промежутка времени я увидел свет, и оказалось, что я уже еду вниз сам. Я потерял очки или шапку, а мой рюкзак оказался вообще далеко позади. Мне сказали, что я находился в лавине порядка полутора минут. Я ушиб руку о камни, но если бы я не выставил ее, я наверняка ударился бы головой. Тогда мне просто повезло.

Ты веришь в судьбу?

Верю. Я считаю, что может быть не все, но определенные вещи происходят, потому что должны произойти. Я не думаю, что все в жизни заранее спланировано, но ничего не происходит просто так.

Что еще тебе нравится кроме сноубординга?

Мне нравится кататься летом с друзьями на горном велосипеде в Whistler’е. Еще мне нравится виндсерфинг, правда я очень редко катаюсь из-за погодных условий на озере St. John. Виндсерфинг требует наличие ветра, поэтому покататься удается не всегда. Еще мне нравится скейтбординг в рампе. Я люблю кататься с друзьями. Еще я люблю путешествовать, я очень хочу съездить в Испанию и Индонезию. Ну и конечно серфинг, но он довольно сложно мне дается.

А как насчет снегоходов?

Ну да, мне нравится кататься с моими друзьями. В прошлом году я не так уж и много катался, но в этом году я собираюсь с помощью снегохода находить укромные уголки, где можно было бы построить трамплин, квотерпайп или просто покататься.

Перейдем к тому, что тебе не нравится.

Этот список будет поменьше. Мне не нравятся Playstation, Nintendo и видеоигры вообще. Когда-то у меня была первая Nintendo с играми Mario Brothers 1 и 2, но я продал ее и купил новый скейтборд. Мне не нравится телевидение, за исключением фильмов, ну и очень редко я могу посмотреть какое-нибудь шоу. Мои родители разрешали мне смотреть телевизор только 1 час в день и это было великолепно. Мне не нравятся люди, думающие, что они очень круты. Мне не нравятся травмы, не нравится спорить с кем-нибудь или злиться на кого-нибудь. Не нравится, когда все идет не так, как я хочу. Мне также не нравится, когда природа начинает бушевать, т.е. не нравятся всякие лавины, пожары, наводнения и землетрясения.

Кто влияет на тебя больше всего?

Моя девушка, она влияет очень сильно. Мои родители всегда положительно влияли на меня. Мои друзья, с которыми я катаюсь: Mike Page, Nalu, Gaeta, J.F. Boch, Auchu, Gilbert, они помогают мне достигать новых высот. Кроме того, есть целый список райдеров, за которыми я слежу, и которые показывают отличный стиль. Мой друг Philippe влиял и продолжает влиять на меня, он делает мои мечты реальностью. Спасибо всем вам!!

По материалам, опубликованным в журнале Transworld Snowboarding.
funk